Прощалась осень

Наталья Днепровская
Слегка рукой коснулась веток сосен -
Ей сосны трепетной ответили волной.
Прощалась, уходила Осень в осень,
Не обернулась, не звала с собой.

Лишь на мгновенье, на секунду задержалась,
К коре прижалась тёплою щекой
И плакала дождём, листком дрожала,
Янтарность смол разбавив горькою слезой.

Взяла с собой на память запах хвои,
Вздохнула с грустью, лес к зиме ревнуя,
И душу мудростью смиренья успокоив,
Благословила на прощанье поцелуем.


Конец ноября 2014 года в моём лесу.