В ожидании жены

Виталий Агафонов
Среди людей, любой обычен.
Есть в каждом личная черта.
Есть образы, и есть отличия,
и свойственна им красота.

Но ты, меж множества народа,
чего-то лучшее ценя,
теряя личную свободу,
в итоге выбрала меня.

И я тобою околдован!
В вечернем сумраке огней,
к окну замёрзшему прикован,
ищу твой образ средь теней.

Когда придёшь, в прихожей нежно
обнимешь, посмотрев в глаза.
Во взгляде радостью безбрежной,
утонут мир и небеса.

И я прижму тебя легонько
к груди, чего же мне, ещё желать.
И свяжет паутинкой тонкой,
мою тоскующую стать
с твоей. Мы в этом мире оба
несём любви счастливый груз.
Тебя я выпросил у бога,
из лучших побуждений чувств.
                1987 – 1997 гг