я хотела

Милица Лисица
Чередой промелькнули лица, я хотела бы с небом слиться, раствориться и стать частицей, облаками, луной и птицей.
Я хотела бы стать туманом, приходя поутру незваной. Проникая к тебе под кожу.
Я люблю тебя… Ты же? Сложно. Я хотела бы стать дыханьем. Быть твоим сокровенным знаньем. Быть на час, на секунду. Только…
Почему-то я стала солью.
Почему-то водой я стала. Твои щеки слезой ласкала.
Я твоя.
Я беда.
Проклятье.

А хотела мечтою стать я.