на одной планете

Милица Лисица
Ты и я — на одной планете. Это много, и очень мало. И казалось — купи билеты, так за чем же тут дело стало?
Километры, часы, вокзалы. Но опять лишь стекло экрана. Словно нас разделяют скалы. Слишком поздно, а может рано?
Ты и я — не любовь, а дружба. Круговерти обычных жизней. Только, знаешь, до боли нужен. Тот, кто в рамки планшета втиснут.
Не поверят, что нет подтекста? Да и бог с ним, какое дело. Ты ведь веришь, что ты не средство, не попытка добраться к цели?
Ты и я, просто стало легче, пара слов — и уже улыбка. Виртуальная в сердце дверца, пусть и так — ненадёжно, зыбко.