пешки

Милица Лисица
Слишком много напрасных, ненужных драм, неоправданных слов и пустых улыбок. А вот веры-надежды — ни дюйм, ни грамм. Километры и тонны дурных ошибок.
      В кровь рассаженны с болью костяшки рук, чтоб не выдать ни стоном, ни криком душу. И прошу на минуту, чтоб ты стал глух и не слышал, как мир свой я с треском рушу. Я не сталь, не титан, не гранитный столп, лишь стекло я да пепел сгоревших истин — как одно из тех наибольших зол, что зачем-то явились с небесных высей.
      Повернулась фортуна чужим лицом и в насмешку бросала крапленый джокер. Я была всего лишь дрянным лжецом, с ярко-рыжей улыбкой шального Локи. Не умея соврать и закрыв глаза, не желая видеть чужой насмешки — делать шаг вперёд или шаг назад, понимая принцип, что все мы пешки.