ветер

Милица Лисица
Ветер бился,
стонал и плакал,
выворачивал все нутро.
Ветер жалобно выл собакой.
Изнутри поломав ребро,
выковыривал с кровью душу,
нервы
медленно
натянув,
словно семечко, сердце лущил,
сжав покрепче голодный клюв.
Вороньем бил в стекло крылами,
чернотой застилал глаза,
белоснежным листом бумаги мне казалась моя стезя.
Без единого ориентира,
без пометок
и перспектив.
Нарисую
мишень
для тира.
Ветер тянет речитатив.
Отпоет мне моё начало,
и не скажет про мой конец.
Ветер просто не знал финала —
кто ответчик, а кто истец.