Поздняя осень

Светлана Верес
Уже темнеет очень рано,
И ночь становится длинна,
И утром серые туманы,
Садятся в спящие поля.

Шальные ветры обрывают,
уже последнюю листву,
И иней белый покрывает,
ночами мокрую траву.

Все птицы улетели к югу,
И в дверь стучит уже Покров,
И зверь лесной спешит скорее,
Сменить свой летний гардероб.

Сезон дождливый сапогами,
Вступил уже в свои права,
И на дороге под ногами,
Шуршит опавшая листва.

Седое небо очень низко,
Висит над нашей головой,
И приближается так быстро,
Сезон с холодною зимой.