Румба

Наталья Днепровская
Среди ночи огромной, бездонной,
Сквозь лёгкий весенний туман,
Румбу с тобою танцую покорно,
Мой призрак загадочный, самообман.

Ты ведёшь меня плавно и нежно
Сквозь меланхолию ночи,
И тело моё поддаётся прилежно
Рукам твоим тёплым
У, скрытых от взглядов чужих, обочин.

Моё платье воздушное белое
Растворилось в тебе и в музыке.
Мой танец с тобою - забвение смелое,
С рассветом растает в туманном кружеве.

Среди ночи огромной, бездонной
Смотрю сквозь тебя, как сквозь призму -
Я обманываюсь тобой безусловно,
Я румбу любви танцую с призраком...