И с небывалым настоящим слиться

Нина Силаева
Давай примерим времени одежды,
Что, смыслу вопреки, так невесомы...
На плоскости, где завтра, нынче, прежде,
Для нас с тобою возвели хоромы

И воссоздали детские мечты:
Разлили океаны, горы взбили,
И тут и там построили дворцы
Из настоящей, материальной звездной пыли…

Ты в гардеробе выберешь наряд
И сразу станешь принцем иль принцессой,
И ритуальный совершишь обряд
Во имя будущего и прогресса…

Ты дашь потомство и возглавишь род...
Но вдруг поймешь, что все тебе лишь снится,
Что небо — это только верхний свод
Твоей, почти божественной темницы,

И, если сил еще не растерял
Ты в пирамиде частных эволюций,
Не ожидай покорно свой финал,
В сетях пусть пойманные звери бьются,

Посмей разрушить стены, коридор,
Той жизни, что тебе всего лишь снится...
Чтоб выдержать взгляд вечности в упор
И с небывалым настоящим слиться...