Капли дождя

Руфина Атаманчугова
Ночная темнота давит мне на грудь,
Никак, никак не могу я уснуть.
Мысли бродят одна за другой,
Не дают обрести сон и покой.

В окно дождь барабанит, стучит,
Глубокий вечер, телефон молчит.
Есть надежда, что позвонишь, придёшь,
Или, просто моё ожидание – ложь?

Я так по тебе скучаю,
И, что не пришёл, прощаю.
Капли дождя, будто бы кричат,
О твоей любви мне правду говорят.

Дождь шумит за окном, все спят,
Навязчивые мысли чувства ворошат.
Справлюсь, и буду спокойно спать,
Утро настанет, я опять буду встречи ждать.