Первый снег

Николай Мельник
Серой пастелью испачкала небо
Стая холодных седых облаков.
Падают спешно потоки из снега, 
Вырвавшись с цепких объятий ветров.

Губы  целуют мне белые феи,
Каплей текут по горячей щеке.
В танце их кружат шальные метели,
Ветром уносят к уснувшей реке.

Снег, словно кошка, крадётся по крыше,
Россыпью звездной покрыл берега.
Но не сдается река, она дышит,
Ждёт, когда льдами укроет зима.

Грудь наполняет мне зимняя свежесть,
Как благодарность от летней поры.
С грустью я вспомнил прекрасный наш вечер,
Как мы бежали от летней жары.

19.10.2016