С дней Ноя - дней суровых ноября...

Виталий Мельник
                "Дождь прикатил, срочно-срочно,
                жахнул потоком холодной воды,
                нервною стала поздняя осень,
                шаг лишь один до зимней войны..."

                По мотивам  - Жарский Анатолий
                http://www.stihi.ru/2016/10/19/2844



Да, осень - обострение событий,
зима в них, как агрессия, война,
с дней Ноя - дней потопов и отплытий,
с дней Ноя - дней суровых ноября...

                ______



Иллюстация: Табачник Юрий. Разворот к книге "Ноев ковчег" Р.Моше Заава...