Пошутил

Елена Долгих
Обожгу синеокую взглядом
И пройду без оглядки.
Муж торжественно шествует рядом…
Что ей встречный? В порядке
У неё на душе, нет разлада.
Я легко улыбаюсь,
Но опять и опять у парадной
Этот миг вспоминаю…
Синий вечер крадётся неспешно,
Вновь пора листопада.
Пошутил… я проездом… нездешний…
Ты прости меня, гада…