Нет в прошлое возврата

Елена Долгих
Подумаешь! Ну, жаркий взгляд навстречу!
Чего я вдруг расстроилась опять?
И внутреннюю радость искалечу,
И настроенье – минус двадцать пять.
Но…как-то астры пахли необычно,
Клин журавлей по небу плыл строкой,
Да и мужик был очень симпатичный…
Короче, потеряла я покой.
Вернуться? Но к чему? К пустой аллее?
К скамейке, что чернеет у столба?
Я вспоминаю встречу и жалею –
Нет в прошлое возврата… не судьба…