мечты

Милица Лисица
   Набираем в ладони сны, сине-белые сны о море, где в бездонное небо мы отпускали мечты на волю. Разносил их прибрежный бриз до созвездий, а может дальше…
      На удачу скрестивши вновь, словно в детстве покрепче пальцы, под холодный осенний дождь, открывая глаза, нырнули, где все мимо спешат, летят словно пчелы в роящем улье.
      Только звезды, что где-то там затерялись за неба гранью, снисходительный бросят взгляд на созданий спешащих странных.
      Набирая в ладони сны: горсть песка у волны прибоя, запах свежий смолы сосны, запах лета и запах зноя. Пронеся через дождь и лёд, через будни, простуды, слякоть — не разучимся мы мечтать, даже если случится плакать.