В чертогах листопада

Сергей Карпеев 3
Полвека скинув позади,
Поймешь – немного в жизни надо,
Чтоб помолясь, с утра войти
В цветное царство листопада!

Здесь золотые купола
Сквозных кленовых колоколен.
И лист, парящий вдоль ствола,
Изящен и многоглаголен.

Он шелестит нам скорый сказ
О вечном чуде мирозданья,
Свечой теплясь в иконостас
Лесных красот и увяданья.

Приняв таинственный завет,
Войди в осеннюю обитель,
Где ты, один на целый свет,
Лесных чертогов тайнозритель!

И уходя в глухой урём,
Весь погружаясь в созерцанье,
Предстанешь перед алтарём
В святом молитвенном молчанье.
   
Урём – пойменный лес, лес вдоль реки.
Рисунок из интернета.