Покой запятой...

Казбек Тлатов
Был последний закат, тёплый красный растянутый близкий,
За оконным стеклом, задушевный и полный тобой;
А ещё было видно, как облако съехало низко,
И ещё было слышно немного, что колокол в бой
Устремился и начал кукушкою петь заунывно,
Чередуя с расчётом раскат и покой запятой,
И догадка томила, что страсти и ветра порывы
Подарила природа, наверное, всё же не той...
2016