Осеннее лирическое

Людмила Другая
"Берестяные" голоса
у птиц осенних.
Мир , словно шершень полосат -
он желто-серый.

Шероховатым языком
смывая краски,
бормочет дождик за окном
по-итальянски.

Здесь - суета и беготня -
закономерно,
что мы уедем на три дня
вдвоем в Палермо.

Там тоже, верно, будет дождь.
И слово в слово
ты шум дождя переведешь
на "ридну мову".