Слепой гитарист

Вероника Абросименкова
В ночном переходе слепой гитарист
Касается ласково подруги - гитары,
Когда-то он был известный артист,
И в адрес его звучали фанфары...

Но слава прошла.Он поседел.
Раскиданы ноты во мраке,
Опущен уж занавес.Слепой не у дел,
В лохмотьях давно,не во фраке...

Но также как раньше он ей одержим,
Из рук ни на миг не отпустит.
Её он любовью своей окружил,
Он в сладком плену из музыки,грусти...

А мимо идут,а мимо плывут
Загадочно люди,влюбленные пары...
И им невдомёк,что их где-то ждут,
Они все спешат от печальной гитары...

18.10.16.