Ах, как жизнь хороша!

Зоя Лаврова
Дорога петляла, судьбы нить петляла.
Из петелек повесть о жизни вязала.
Немых и слепых тупиков на пути
Достаточно было, но выход найти
Звезда путеводная мне помогала.
Взлетала, как в песнях картинных Шагала,
Над горем, над бытом и пела душа:
Как радостно жить! Ах, как жизнь хороша!

Осенние вехи судьбы замелькали
На длинном пути, но и в зимние дали
Я петельку к петельке без узелков
Потуже вяжу, чтоб потом с ветерком,
Где утро рябины  укутало в иней,
Лететь под безбрежной небесною синью
По чистому снегу, озоном дыша,
На лыжах и петь: Ах, как жизнь хороша!

18.10.16.

* фото Владимира Лаврова. 19.10.13.
Первый снег.





Дневниковое. Совпадение! 19.10.16.
Выпал первый иней, земля бела, t= - 3, но утро яркое-яркое, солнечное,
безоблачное. Таких дней бывает в Ленинградской области только 26! в году.
23.10. Всемирный День Белых Журавлей.