Последний лист

Нина Сиволапова
Последний лист цепляется за ветку.
Он дуновенья ветра, как  расправу  ждёт.
Ладонью машет - миру шлёт приветы.
Он понимает – через миг умрёт.

Природа отвела ему так мало!
О чём мечтал он летнею порой?..
Его с любовью солнышко ласкало,
Дарил прохладу дождичек грибной.

В его ладони ветер спать ложился.
Соловушка благую песнь дарил.
Он под неё весь трепетал, кружился,
Он радовался жизни и любил...

Он упадёт – всё в этом мире бренно -
Природа не допустит баловства.
Весной на его месте непременно
Заизумрудит новая листва…