Двое

Пономарева Юлия
Маленький мир
Был надежен, но хрупок.
Все изменил
Неприятный поступок.

Осень пришла,
Вместе с нею прохлада
Даже листва
Опадет виновато.

Он не звонил
И она не звонила.
Не было сил
Зачеркнуть все, что было.

Утром осенним
В кафе одном вскоре
Он за соседний
Случайно сел столик.

Что им терять?
Но хватило лишь взгляла,
Чтобы понять,
Что сердца бьются рядом.

Бурной рекой
Вновь нахлынули чувства:
Как же легко
Навсегда разминуться!

Двое молчали,
Обнявшись у арки.
Листья лежали
Ковром в старом парке.

Осени бал,
Буйство красок игривых
Ветер шептал:
БЕРЕГИТЕ ЛЮБИМЫХ!