Искать

Дарья Тальба
Искать слова, зажжённые под вечер,
Искать пути по картам из небес,
Искать во снах, искать всегда далече,
Искать тогда, когда подмечен жест.

Искать в себе, внутри закрытых комнат,
Вокруг домов, высоких грозных стен,
Искать тогда, когда покинут Богом,
Когда твой лёт пошёл на новый крен.

Искать в ночи, когда погаснут звёзды,
Идя в рассвет, как рыцарь в грозный бой.
Искать взлетев, покинув лес и гнёзда,
Искать до смеха и искать до слёз.

Искать молитв, застрявших между связок,
Искать людей, похожих на огонь.
Искать тогда, когда средь неувязок,
Трещит по швам стальная сердца бронь.

Искать всю жизнь, не ждя своей кончины,
Искать упорно, каждый дивный миг!
Искать себя, искать свои причины.
Ты так прекрасен, мир же - так велик!