На следующих выборах В. И. Матвиенко в Президенты

Евгений Петрович Бережнов
Враги, как вороны кружили,
Нас, как медведя обложили
Огнём и санкциями сплошь,
Чего нам делать не поймёшь.

В глубоком кризисе страна
Вот-вот развяжется война.
Приходит мне на ум частенько:
Быть Президентом Матвиенко.

Она талантлива, красива,
Коммуникабельна на диво;
Могла б России послужить,
Со всеми ладить и дружить.

Но слышу я: - По доброй воле
Она служила в комсомоле
И почему то вроде там
Ей дали прозвище “стакан”.

Не делай выводы поспешно,
Скажите, кто из нас не грешен?
Пусть есть грехи у Валентины;
Но вспомним жизнь Екатерины.

Царица мудрая была,
Врагов громила, флоты жгла.
Была в быту немножко блудна
И умерла, садясь на судно.

У нас правители в Кремле,
-“Святые” люди на Земле,
Да крылья вот не отросли,
Чтоб в небеса взлететь с Земли.

А Матвиенко на Земле,
В седом от времени Кремле,
С народом вместе будет жить,
Ему и Родине служить.