Белый валун

Алекс Викторов 3
Белый валун – словно череп в траве,
От великана из снов.
Кости земли испятнал серый мох,
Прелою скрыло листвой.
Ямы глазниц проросли чередой,
Криво оскалился трещиной грот.
Ящерки темной, распластанной знак,
Метит крутой, влажный лоб.
Каменных пальцев осколки блестят,
Руки запутались в корнях сосны.
А на могучей груди костяка,
Холм из песка и золы.
Тени движенье, древесных ветвей,
Вдруг оживят молчуна –
Буд-то он хочет что-то сказать,
Древние, вспомнив слова.
Сказки седые, потерянных дней,
Славу минувших времен.
Но онемел навсегда его рот,
Гнет на сведенных устах.
Ветер уносит живых голоса,
Силы ушли в никуда.
И от бессилия плачет валун,
Слезы роняя в песок.