Шторм и город

Павел Соха
Ненастьем утро задышало
И хлада ветренный озноб.
Окутан город покрывалом.
Листвы, деревьев падших с ног.

Лучами солнца не согреты
Волн буйных трепетный простор
Зловещие порывы ветра
Срываются с Мархотских гор

Мой город вновь в тревоге бури
Его стихия не щадит
В широкие просторы улиц
Норд Ост врывается, летит

Срывая всё, что летом знойным
Прохладу листьев берегло
Уносит к берегам бездонным
Столь дорогое нам тепло

Чтож, век весны совсем не долог
И лета век уже прошел
И малыши ждут снежных горок
И мы надеемся, что вновь

И солнца свет снега разбудит
Той красоты земной узор
Я верю, точно, это будет
Природы вечен приговор!

18 октября 2016
г.Новороссийск