Соперница

Алла Павловска
Аист мечется над звонницей,
Словно сбился он с пути…
Мужа моего любовница,
Как осмелилась придти?

Кудри крашеные, рыжие,
И все ,,прелести’’ видны!
Что ж глаза твои бесстыжие
Не ослепли от вины?

Перекошено гримасою
Твоё наглое лицо.
И вульгарна блузка красная!
И дешёвое кольцо!
 
Ты заискивать пытаешься,
Виноватый пряча взгляд,
Словно Магдалина, каешься.
Ну к чему весь маскарад!

Я молчу. Чего же хочешь ты?
Не могу пока понять.
Ты ж по имени-по отчеству
Называешь вдруг меня.

Мямлишь что-то непонятное       
Теребишь платок в руках.
Поправляешь юбку смятую ,
Прикасаешься к щекам.

Правду с выдумкою путаешь,
Непонятно ничего!
Что ж стыдливо плечи кутаешь?
Знаю, любишь ты его!

Мне самой даже не верится!..
Всё я знаю! Но… терплю.
Как же быть, моя соперница,
Ведь и я его люблю!

Думаешь, что это правильно?
Уйди, прошу Богом, прочь!
На тебя не променяет он
Сына нашего и дочь!

Ждёшь его сегодня к ужину?
Не сходи, как зверь, с ума!
В том, что ты сто лет безмужняя,
Виновата ты сама!

Ты ведь прямо или косвенно
Принесла мне эту боль.
Я жена ему пред Господом,
А делю его с тобой!