Балкон

Вячеслав Куроптев
БАЛКОН.
                28.6.1999.

                1.
Что-то  по  небу  сонно  плывёт,  где-то  светит.
Я  лежу  на  диване,   вверх  ногами  газета.
Отчего  хорошо  мне  с  утра  -  точно  знаю.
Я  не  кот  -  не  линяю,  я  себя  догоняю.
Безразмерная  лень  занимает  все  мышцы.
Да  о  чём  это  я?  Всё  о  жизненном  смысле.
Я  лежу  на  диване,  я  леплю  своё  соло:
Я  король,  я  в  нирване,  я  спокоен,  я  голый.

А  у  меня  большой  балкон,
А  на  балконе  мой  диван.
А  на  диване  дивный  сон,
А  на  диване  гибкий  стан.

                2.
Потолок  обвалился,  сгорел  телевизор.
Я  лежал  на  балконе,  там  коты  на  карнизе.
Видно  солнце  нагрело  им  крышу  с  ушами,
Посидели  бы  дома  -  поиграли  с  мышами.
Видно  холод  свернул  им  умишко  в  напёрсток.
А  я  в  спальном  мешке,  я  калач  сильно  тёртый.
Там  внизу  разыгрались  мышиные  игры,
Мне  плевать,  я,  пожалуй,  опаснее  тигра.

А  мне,  что  лето,  что  зима,
Не  обвалился  бы  балкон.
Когда  такая  кутерьма,
Кому  придёт  нормальный  сон.

                3.
Рухнул  дом,  а  балкон  моим  чудом  подвешен.
А  язык - помело  всё  стихи  мои  чешет.
Непонятно  порой,  где  рука,  где  гитара.
Целый  мир,  новый  мир  сочиняю  "на  шару".

Меня  гладят  коты  и  на  голову  гадят,
Я  в  засаде,  в  "заляге",  при  полном  параде.
У  меня  в  поднебесье  открытая  виза.
Мой  диван,  мой  балкон  -  это  путь  к  коммунизму.

А  мне  что  сумерки,  что  дождь.
Я  фон - барон,  летит  балкон.
И  всех,  кому  я  не  хорош,
Я  не  возьму в  свой  сладкий  сон.
               
               

Обязан отметить:
Всё, что принёс мне Саша Кукин, вместе с музыкой.
Немало, примерно четверть. 

Я  лежу  на  диване,  …  газета.
Отчего  хорошо  мне  с  утра  - …   знаю.

Безразмерная  лень  занимает  все  мышцы.
Да  о  чём  это  я?  Всё  о  жизненном  смысле. 

Потолок …   телевизор.
...  там  коты  на  карнизе.
Видно  солнце  нагрело  им  крышу  с  ушами,
Посидели  бы  дома  -  поиграли  с  мышами.

А  мне,  что  лето,  что  зима,
Не  обвалился  бы  балкон.
Когда  такая  кутерьма,
Кому  придёт  нормальный  сон.