Я леплю из пластилина необычные предметы...

Михаил Федорков
Я леплю из пластилина необычные предметы –
Треугольные квадраты и квадратные шары,
Безусловно принимая всё за чистую монету
В геометрии досуга с элементами игры.
Я из слов сплетаю нити, вышивая гладью ткани
Выходных и серых будней, ровно вдоль и поперёк.
И порой найти пытаюсь жизни истину в стакане
И собрать осколки вазы - той, что прежде не сберёг.
Я по памяти рисую дней ушедших силуэты,
Подмешав в палитру красок ностальгии серый цвет.
И меняю на пейзажи галерейные портреты
Надоевших догм и правил для которых места нет.
Часто взлётными огнями Млечный путь ночами снится,
Он зовёт меня в дорогу от Земли и до небес …
Мне бы только разобраться – кто в душе моей таится:
Белоснежный добрый Ангел или чёрный злобный бес?


                / апрель 2005г /