Подарок Осени

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня утро осветилось дивным светом !
Росой умывшись с Божеской руки,
Оно сияло словно солнце летом,
Лучом играясь с ветром, в поддавки

Среди ветвей алеющей рябины,
Горело в гроздьях , янтарём осенним,
И шлейфом ветра,тёплым,нежным, длинным,
Вдруг грело душу лёгким дуновеньем

Проснулся день ! Он сказочно богатый !
В нём столько красок,запахов и жизни !
Осенней красотой ,как холст распятый,
Он отгорает, без малейшей укоризны....

Сегодня Осень разгорелась ,- не унять !
Пылают её чувства с новой силой,
Я снова в ней ! Какая благодать,
Что вновь судьба
     мне Осень подарила