Пора золотая

Зинаида Торопчина
Несравненна краса октября!
Целый месяц в природе царя,
Он трудился на совесть, не зря.
     И наряд получился на славу,
     Золотым он зовётся по праву.

Вся природа в убранстве, как в сказке!
На осенний убор без опаски
Красок он не жалел для раскраски.
     Как художник, решителен, смел,
     Он природу по-царски одел.

От листвы все газоны пестры.
Неприметные раньше кусты
Разгорелись, как будто костры.
     Оживил и деревья румянцем,
     Позолотой и ярким багрянцем.

Ветерок не остался без дел.
Подсушил лист осенний, задел,
И, шурша, жёлтый лист полетел.
     Шлёт прощальный привет, улетая...
     Несравненна пора золотая!