В лимонном шерстяном пальтишке

Мария Скляревская
В лимонном шерстяном пальтишке
Гулял по набережной кот
Его всегда сопровождала
Хозяйка Элла Зигельброд.

Они с котом не торопились,
Могли часами на скамье
Сидеть, болтать и улыбаться
Прохожим, речке и луне.

Однажды голуби и белки
За горстку сладких сухарей
Идею Элле подарили,
Как сделать улицы добрей.

Всё лето Зигельброд вязала,
И наконец на новый год
В лимонном шерстяном пальтишке
Гуляет каждый встречный кот.