Снова осень идет златогривая

Виктор Сыромятников 2
                Снова осень идет златогривая,
                Удивлять красотой своих кос,
                И шептать мне опавшими листьями
                Белокурых, кудрявых берез.
                Зачаруешь, заманишь в объятия,
                Одурманишь, затем обожжешь
                Золотисто- багряною скатертью,
                Во владенья свои позовешь.
                Не прошу, не зову и не плачу я.
                Ты сама в свое время придешь,
                Красотою своей не растраченной,
                Как всегда, ты меня увлечешь.
                Пусть умоешь, потОм, меня ливнями,
                Охладишь мой восторженный пыл
                И наполнишь тоской в ночи длинные
                Под холодный осенний мотив.
                Отшумишь, отзвенишь и намаешся,
                До сезона уйдешь на покой.
                Со своею тоской распрощаюсь я,
                Снова буду ждать встречи с тобой.