Осенние кисти

Тонина Аг
По прогнозам синоптиков зима в наших краях будет в этом году ранней и затяжной…
(Из последних новостей СМИ)

Ветер лёгкие кисти
Окунул в краски листьев,
И мазками свободного стиля,
Сны свои совмещая и были,
Пишет осени образ пречистый…

Солнце тёплым свеченьем
Завершает творенье,
Полотну придаёт совершенство…
Кисть лучей и изящество действий
Вызывают небес изумленье.

Прагматично-реальны
Холода и туманы –
Меланхолия полнит картину,
Золотая блеснёт паутина
И исчезнет за дымкою дальней.

Дождик сверит звучанье
С камертоном прощанья,
И – элегией  в грусти потоке…
Туч свинец - в небе, прежде глубоком,
Обещает – зима будет ранней…