Теорема и Аксиома

Николай Подрезов
      
              "...и целую море в плечо."
                Берта Липанович

               

     ТЕОРЕМА

Если долго смотреть на предмет,
               закрыть глаза...
Независимо от твоего желания
              будешь видеть его.


            АКСИОМА
Я смотрю на тебя,долго-долго.
           Закрываю глаза...,
   и вижу море. Над ним парит
          бумажный ангел эхом.