Не о чем говорить

Надежда Белякова
Черно-белые дни и ночи,
А черничные лишь в кино.
Я - игрушечный тамагочи,
Беспокойный, смешной, немой...
Я курю, задыхаюсь дымом,
В небе полосы от комет.
Назвала бы тебя любимым,
Только смысла, пожалуй, нет.

Ты подвешен на тонкой леске -
Арлекино в цветном трико.
Ты смеешься, и смех твой детский
Рассыпается далеко.
Ты смеешься и бьешь баклуши.
За улыбкой темным-темно.
Я сказала бы "ты мне нужен"
Глупой фразою из кино.

Черно-белым ложится город
В октябрятский диван-кровать.
Мне стихом пережало горло,
Так, что я не могу дышать.
Я встаю и пальто на плечи.
Зазвенев, оборвалась нить.
Просто осень. И просто вечер.
Просто не о чем говорить.