Осторожность

Лазарева Любовь Викторовна
Предусмотрела я своё падение
и осторожней я с годами стала.
Теперь хватило бы умения,
залезть на основание пьедестала.

Карабкаюсь;-Похожий помогите.
-Плечо подставьте, иль ногой махните.
Помог, да так, что там не устояла.
Не зря, падение я сначала изучала.

Зачем всем нужен пьедестал?
Вы представляете, узнала,-
Посредник он меж Богом и людьми.
Не зря, не зря я залезала.

***

Век бы жить в печали и тоске,
да растаял след твой в бамбуке.
Ну, а я до бесконечности могу,
вспоминать обиды по врагу...

Как жила с Драконом не любя,
строя дом из брёвен, без гвоздя.
Под гипнозом, в мухоморовом бреду,
так надеялась, что счастье обрету.

Нынче, я надену кимоно,
раздобуду мясо и вино,
буду самурая ублажать,
вспомню про свою япону-мать.

Славиться огнём своим Дракон,
подпалил однажды хатку он...