Кронштадт

Елена Рид
Над Якорной площадью купол парит –
Мы въехали в город Кронштадт.
Здесь все о победах Петра говорит
И город по духу – солдат.

На острове Котлин, по мысли Петра,
Он крепость, и порт, и маяк.
Его продувают морские ветра,
И город по сути – моряк.

Котел и маяк на гербе, и не зря –
Он службу несет до сих пор.
Навстречу плывут паруса, якоря –
Мы входим в Никольский собор.
 
О гибели многих отважных людей
Нам стены поведают в нем.
А купол его даже в пасмурный день
Сверкает небесным огнем.

А в доках Кронштадта три века подряд
Военные строят суда.
И мы покидаем его, говоря,
Что точно вернемся сюда.