Внимание

Любовь Щапова
Искал задумчиво ответ,
На свой вопрос один поэт,
Все устремлял куда-то взгляд,
И он ответу был бы рад.
Но всё ответ не приходил,
И только время торопил.
Так долго дни за днями шли,
Он все ответ искал вдали,
А жизнь сначала протекала,
Потом уже бегом бежала,
Мелькали годы чередой,
Творя поток безбрежный свой.
Ответ из вне не приходил,
И  зря он время проводил,
Никто ему не подсказал –
Ответ в душе внимания ждал.