Стакан вина

Алексей Дельнов
Когда  ты  станешь  вдруг  богат,
Для  всех  ты  будешь  друг  и  брат.
Но  если  ты  и  нищ  и  наг,
Нос  от  тебя  воротит  всяк...
Пока  владел  я  и  вином  и  златом,
Для  многих  был  я  другом-братом.
Но  как  не  стало  ни  вина,  ни  злата,
Исчезли  братья  и  друзья  куда-то...
Видать,  им  всем  одна  цена -
Стакан  вина...
   ***