Поведешь русский полк

Сергеева Галина Николаевна
Не бываешь ты долгим , Рождественский пост!
Весь протянутый к празднику , елкой пахнущий мост!
Загибаешь ты пальцы , начавшись едва:
"Сколько дней остаётся до Рождества?"

Ты , Рождественский пост , нестандартен , не ГОСТ ,
Угощаешь и рыбкой , и фиником!
А начавшись едва ,
Ждёшь уже Рождества ,

Господином глядишь , именинником!

Вот святитель проходит, святой Спиридон,
Ради крепкой молитвы все может он.
Вот "Варваро , невеста Христова прекрасная..."
Она сохранит от "смерти напрасныя".

То компАс тебе , и якоря ,
Чтец церковного календаря!

Тихий день Рождества младенчески прост,
И святая жизнь такова,

Поведешь русский полк , Рождественский пост!
Флаг победы летит! НачалсЯ ты едва!