Нет спасенья от осени...

Светлана Викторовна Мельникова
Нет спасенья от осени, как ни старайся
Прибодриться, печальны мотивы её.
А в душе до сих пор звук прощального вальса…
Кончен бал, листопад снова сердце обжёг…

Обнажённых, поникших деревьев страданья
Отзываются болью в виске…их спасёт
Только сон продолжительный и на свиданье
С новой былью на крыльях весной принесёт. 

А душе неприкаянной маяться днями
Беспросветной тоской средь пейзажей пустых
И томиться без сна бесконечно ночами,
И не знать ей до снега полёта мечты.

Заплутает, мечась в лабиринтах сознанья
Между явью и грёзами путаных снов,
Закружит средь загадок и тайн мирозданья,
Тщетно сбросить пытаясь вериги оков.

Белокипенной явью снежинки закружат,
Серебром заискрятся поля и земля.
Фантазийный узор рисовать нам из кружев
Снова будет мороз, сказку дней сотворя.

18.10.2016 года