У речки Вишнёвки

Гришин Иван Сергеевич
Хлеба колосились
Луга зеленели
Колосья искрились
В траве цветы пели

Сады расцветали
Там пчёлки летали
Они не ленились
Медок собирали

У речки "Вишнёвки"
Склонялись там ивы
А вечером слышны
Родные мотивы

Лес полосы стройно
Поля разделяли
А птички упорно
Птенцов там гуляли

Во ржи василёчки
Лугами ромашки
В маленькой речке
Кувшинки-гуляшки

И лилии тоже
Цвели в нашей речке
Как вспомню красу их
Заноет сердечко

А вечером солнце
Закат свой янтарный
Направит в оконце
Такой он был славный

И ночь наступала
Звездою далёкой
Луна расцветала
Красивой, высокой

И цветов аромат
В той ночи танцевал
И летнею ночкой
О! Любовь я познал

И было всё это
Нет, не очень давно
Я всё вспоминаю
Как живое кино!


    окт. 2016г.