Без базара...

Алекс Даниловец
Любой мой образ.., недосказанность в словах...
/что светлым разумом возможно воспринять.../
всё перемелет, как муку на жерновах...
/И с чёрным юмором сумеет совладать!../
А в чьей природе нету места для того,
кто стал акулою - с отточенным пером..,
или волчарой, что послал овечке бог..,
чтобы кусать её... /когда покинет дом.../?
Если с любовью изучаешь этот мiр..,
где ты лишь временно... - с непознанным души..,
ты станешь кровь пить из людей, как тот вампир..,
что в сказках дьяволу с успехом мог служить?..
Коль жизнь театром стала... - это пол беды:
мы все актёры в ней, как дети в дет.садах..,
а коль базаром... - до взросленья и седин..,
то нет души в тебе.., любви.., а только - страх...
Страх - быть голодным.., ненасытным торгашом..,
где пухнуть с алчности... - единственная цель...
Я - не учитель.., не сравнишь меня с творцом:
стреляю образно.., не видя - где мишень...

13.10.2016г.