Старые письма

Алексей Дельнов
Когда  от  тебя  слишком  долго
мне  не  было  писем,
Я  перечитывал  те,
 что  писала  ты  раньше:
Они  отвлекали  от  дум
и  назойливых  мыслей
Наивностью  стиля
и  детским  отсутствием  фальши.
     А  писем  твоих  каждый  раз
     нет  все  дольше  и  дольше,
     Как  будто  они  для  тебя
     стоят  лишних  усилий.
     А  те,  что  приходят,
     все  суше,  короче  и  тоньше,
     Как  будто,  когда-то  обидевшись,
     мне  не  простили.
И  я  отмечаю,
как  твой  изменяется  почерк,
Как  пахнут  конверты  твои
дорогими  духами...
Пытаюсь  представить  тебя
и  взрослеющих  дочек,
И  по  привычке  тоску
 заглушаю  стихами...
     Когда  я  вернусь,
     мы  сравним  содержание  писем
     Сегодняшних  - с  теми,
     что  были  написаны  раньше,
     Что  так  отвлекали
     от  слишком  назойливых  мыслей
     Наивностью  стиля
     и  полным  отсутствием  фальши...
   * * *