Дверь

Ле Ший
выспался и всыпался в день
дышит за спиной ночь
руки в рукава вдень
чтоб перелететь смочь

смех как ветерок свеж
звон ключей - в карман брюк
хочешь, жизнь на две режь
и храни в тепле рук

хочешь, под дождем стой
с листьями иди в пляс
хочешь, под туман густой
спрячь себя от всех глаз

небо тяжело льдом
птицы, только тронь, - в крик
наконец, нашел дом
о котором нет книг

песен нет, стихов нет
и молвы язык пуст
льется через щель свет
лезет сквозь забор куст

острый у огня край
им бы да лицо брить
как увидишь дверь в рай
сразу начинай жить

сразу сердцу дай вдох
голове - простор сна
набросай себе крох
и поклюй чуть-чуть, на!