Пробудись!..

Алекс Даниловец
Не люблю... - по велению моды..,
или старых и костных традиций... -
делать то, что лишь "богу угодно":
Чело_веком... - от мамы родился...
Как писать... - сочиненья и сказки... -
всех учили - с младенчества.., в школе...
А любить.., проявлять свою ласку..,
поделиться - удачей и болью?..

Не люблю.., когда лгут повсеместно... -
лизоблюды и шавки при власти...
Не терплю... - незаслуженной лести..,
тех, кто делит народы на касты...
Стать творцом... - инженером... - не просто:
в прокуроры и судьи все рвутся...
Не люблю.., но сам дёргаю косы..,
правда - словом.., желая проснуться...

Пробудись!.. Испытай себя в деле..,
что ты знаешь.., хотя б - понаслышке...
{Как уйти... - из ленивого тела... -
поймёшь вскоре, не сидя под крышей...}
Не люблю... - все веления моды..!
Сам стараюсь - всему научиться..,
а любить... - не алмазы.., Природу..,
с ней сливаться.., единственной - сниться...

18.10.2016г.