Вместе с бессонницей

Валентина Калёва
Самые лучшие строчки я слышу ночами
В звонкой морзянке дождя или в шёпоте звёзд.
Входит бессонница тихо, кивает печально
И за собою в сумбурную память зовёт.

Чистый блокнот подаёт, чтобы я записала
Мыслей стремительный рой.
Закружит мотыльком
Или, укрытая пледом, присядет устало:
Миг, - и по детству мы с ней побежим босиком.

Тёплая тропка ведёт к деревенскому дому,
Где у крыльца в палисаде растут огурцы,
Радостно прыгает пёс, и до боли знакомый
Ласковый бабушкин голос поёт: «Цып-цып-цып!».

Думы текут от поэзии к будничной прозе -
К маленькой церкви и холмикам возле неё:
Нужно покрасить оградку и высадить розы…
Я засыпаю, укрывшись одной простынёй.

Солнечный луч нежно гладит лохматые пряди -
Время вставать, но я медлю, как сонный сурок.
Снова будильник звенит, а на столике рядом -
Несколько смятых листочков с разбегами строк…