Девочка со скакалкой

Яна Кинг
Скачет девочка через скакалку,
Раз, два, три и четыре, и пять…
Я знакома с ней, это – Наталка
Из квартиры сто семьдесят пять.

Развевается синее платье,
И на лбу вьётся светлая прядь,
И стучат башмачки на асфальте,
Раз, два, три и четыре, и пять…

И скакалка в руках, словно птица,
Вверх и вниз, и прыжок, и полёт,
И смеются глаза и ресницы,,
Улыбается маленький рот.

Я смотрю на неё, вспоминаю
Беззаботное детство своё,
Это я со скакалкой играю,
Развевается платье моё.

А движенья её всё быстрее,
Так и кажется, миг – и взлетит,
И смешинки в глазах веселее,
Она знает: вся жизнь впереди.