***

Екатерина Папиневская
Мимо... Снова мимо...
Проходит вновь и вновь мимо меня...
Украдкой из-подо лба посмотрит...
Ускорит шаг... Ну вот опять прошла.
А я сижу. Не замечая время.
Куда пойти? Где же будут ждать?
Куда отправить мне письмо с аллеи,
Которое села я писать?
Нет адреса,ни имени. Куда,
Дойдет бумага со словами,
Что аккуратно выводили сами,
Обещая бесконечно ждать.
И в миг меняются надежды.
Уже не ждешь. Не загибаешь лист,
У книги, что читаешь долго.
Не смотришь, что на столе лежит.
Не замечая мелочей и света.
С утра до ночи будто крепко спишь.
И с чашкой горячего какао
Задумчиво, устало все сидишь.
И вроде бы хотела перемен.
Хотела, помню, и влюбиться очень.
Но быстро перебила осень.
Ничего не предложив взамен.
Ругая отпускаешь дни.
Которые прошли не спеша мимо.
И снова вспоминаешь что они,
Как время, ничем незаменимы.
Устав считать все дни календаря.
Ты рвешь и на кусочках ручкой,
Пишешь торопливо: "не меня,
ведет сегодня он за ручку".
Мимо... Снова мимо...
Проходит вновь и вновь моя мечта.
И все же, я влюбилась, осень!
Но ты опять себе все забрала.